您现在的位置:首页 > 组工动态 > 工作动态 >

莱西市举办红色教育基地建设专题培训班

发布时间:2018-10-25 13:32:20   点击:  发布者:党史研究室
文章分享:
   

 

为贯彻落实青岛市红色教育基地建设协调推进会精神,提高红色教育基地建设能力和水平,10月8日至12日,莱西市委组织部、莱西市委党史研究室在临沂举办红色教育基地建设专题培训班,对30余名相关镇街和市直单位分管领导、站所负责人、讲解员进行了培训。通过现场观摩沂蒙党性教育基地,学习红色教育基地建设经验做法,切实提升讲解员解说水平。
培训班一行先后到莒南县山东省政府旧址及八路军115师司令部旧址、蒙阴县孟良崮纪念馆、沂南县马牧池红嫂纪念馆、华东革命烈士陵园、费县大青山胜利突围纪念馆及沂蒙山小调诞生地、临沭县刘少奇在山东纪念馆等13处场馆进行了考察学习,涉及临沂6个县区,基本囊括了沂蒙党性教育基地已建成开放的全部场馆。
培训学员既切身体会和感悟了沂蒙精神,增进了党性修养,又在红色场馆建设和讲解等方面学到了先进经验。学员们纷纷表示要对标学习,把培训成果充分体现到工作中,进一步提升场馆规划、建设、讲解及后续管理等方面的工作,推动莱西“一馆六区”红色教育基地建设工作再上新水平。
  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956