您现在的位置:首页 > 组工动态 > 工作动态 >

市委常委会召开第65次会议传达学习贯彻中央经济工作会议精神不断开创全市经济发展新局面庄增大主持会议并讲话

发布时间:2018-12-24 21:47:41   点击:  发布者:研究室
文章分享:
   

12月24日,市委常委会召开第65次会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记庄增大主持会议并讲话。

庄增大指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,总揽全局、立意高远、思想深邃,鞭辟入里地分析了国际国内形势,系统回答了普遍关心的一系列重大问题,科学精准地提出了明年经济工作总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好明年乃至更长时期的经济工作提供了科学思想指导。李克强总理的具体工作部署,要求明确,针对性和操作性都很强。全市各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,牢牢把握明年经济工作的总体要求,立足各自实际、强化责任担当,以更大决心、更实举措创造性贯彻落实党中央决策部署,为全国、全省、青岛市发展大局作出莱西贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

庄增大强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,是我们做好明年经济工作的根本遵循。各级各部门要把学习领会贯彻好中央经济工作会议精神作为当前的一项重要工作任务来抓,吃透基本思路和重点任务,融会贯通,学以致用,确保会议精神在我市率先落地生根、开花结果。要进一步强化党对经济工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保我市经济工作沿着正确方向蹄疾步稳前行。

庄增大强调,要抓好今年经济工作的总结和明年经济工作的谋划,紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”的八字方针,聚焦明年经济工作的重点任务,认真落实青岛市委突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,扎实推进“1+5+4”目标体系取得新进展。要深入推进新旧动能转换重大工程,做大做强新能源汽车、石墨新材料、基金、食品饮料等优势产业集群,加快绿色建筑、通用航空、新一代信息技术、现代物流、休闲旅游等产业发展。要实施高质量精准化“双招双引”,瞄准新兴产业、“风口”行业,实现项目引进持续突破。

  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956
  • 点我关闭