您现在的位置:首页 > 组工动态 > 工作动态 >

庄增大在姜山镇调研时指出——勇于探索 作出示范在深化拓展“莱西经验”上走在前列

发布时间:2019-04-04 11:35:35   点击:  发布者:研究室
文章分享:
   

4月3日,围绕深入贯彻落实习近平总书记对深化拓展“莱西经验”的重要指示要求,市委书记庄增大到所包联村庄姜山镇前保驾山一村开展调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,立足镇村实际,夯实组织振兴这个基础,抓住产业振兴这个关键,在深化拓展“莱西经验”、推进乡村振兴上作出示范、走在前列。市人大常委会副主任张显杰参加。

庄增大来到前保驾山一村,先后走访了村老干部迟代春、群众代表孙同忠、党员代表孙跃诚、致富带头人孙启明,与大家进行面对面讨论交流。随后在前保驾山一村党员活动室召开的座谈会上,庄增大仔细听取了姜山镇关于深化拓展“莱西经验”的工作汇报,深入了解了前保驾山一村有关情况,并与北汽新能源青岛分公司、海氏海诺集团、南通三建等企业负责人就党组织设置、土地流转、村集体经济发展、社区建设等情况进行了深入探讨。

庄增大指出,全市上下正发起深化拓展“莱西经验”攻势,要着眼推进城乡融合发展、实现乡村“五个振兴”,炸“碉堡”、攻“山头”、打硬仗。要坚持组织先行,按照区域共建思路,坚持抓镇促村、整镇推进、全域提升,建立区域化大乡镇党委和社区党委,建强支部战斗堡垒,探索培育“职业党建工作者”队伍。要加快推进土地规模化经营,开展整村、整镇土地流转,盘活各类资源,为资本、人才、技术下乡拓展空间。要科学调整优化村庄建制,因地制宜、分类实施,形成集中化居住、规范化管理、社会化服务格局。要充分发挥姜山生态优势、产业优势、红色资源优势,采取市场化办法,搭建有效平台,创造更好环境,让龙头企业在实施乡村振兴战略中扮演更重要的角色、发挥更突出的作用,尽快取得实质突破,着力培育一批示范样板村,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献“莱西模式”。

  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956
  • 点我关闭