您现在的位置:首页 > 党员教育 > 经验信息 >

莱西市研发应用党员教育指导服务系统 从严抓实全市党员教育工作

发布时间:2018-11-01 17:14:33   点击:  发布者:远程教育中心
文章分享:
   

         习近平总书记指出,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。党员教育是党内政治生活的重要组织部分,是提升党员素质,统一全党思想,凝聚全党力量,贯彻党的路线方针政策的重要途径。今年以来,莱西市以问题为导向,着眼于解决基层党员教育内容系统性、针对性不强,党务人员年龄偏大、搜集准备党员教育内容能力不强等问题,通过研发应用党员教育指导服务系统,大幅提升全市党员教育工作的系统化和规范化水平。

组织部门定期制定下达全市党员教育建议学习内容。每季度第一个月上旬,市委组织部结合近期最新的习近平总书记系列讲话精神和中央、省、市、县(区)各级重要会议和中心工作,分必学内容和选学两类,研究提出本季度党员教育建议学习内容。同时,以图文、视频附件或网络链接等形式提供学习资源服务。党员教育建议学习内容经审批同意后,通过系统自动分发至各基层党委。

基层党委调整充实分发党员教育建议学习内容。基层党委接收到全市党员教育建议学习内容后,结合本系统、本单位党建和中心工作需要,适当调整、充实党员教育学习建议内容,并通过系统自动分发给所有党支部书记。

基层党支部结合实际自主开展党员教育活动。各基层党支部书记接收到党员教育建议学习内容后,结合开展“三会一课”和主题党日活动,只需在电脑或手机上轻轻一点,便可自主组织完成党员教育学习任务。为确保党员教育学习活动实效,莱西市为每个农村党支部选派一名党建指导员,全程参加党员教育活动,具体负责做好党员教育活动的指导、组织和监督。

今年以来,莱西市委组织部和基层各党委先后下发党员教育建议学习内容192期,累计提供学习资源超过300个,组织基层党支部开展日常党员教育活动1万余次,受到了全市基层党组织的普遍欢迎。

  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956