您现在的位置:首页 > 党员管理 > 经验信息 >

党员合格不合格用先锋指数来说话

发布时间:2018-10-18 17:28:16   点击:  发布者:组织一科
文章分享:
   

近期,莱西市以党支部为单位,深入推进党员先锋指数考评,通过细化量化考评内容,实行星级评定,严格考评结果运用,切实提升党员教育管理的精细化和标准化水平。

细化考评内容,让考评过程有章可循。针对农村、城市社区、机关事业单位等不同行业和领域党员的岗位特点和实际情况,分类制定先锋指数考评内容,设立加分项、减分项,旗帜鲜明地明确提倡什么,反对什么,设置一票否决项,对突破底线的党员指数一次性清零,确保全体党员心有所畏,言有所戒,行有所止。

实行星级评定,让考评结果一目了然。按照一季一小评,一年一大评,两年一清理的原则,根据考评情况确定相应星级,设置了5个星级等次,75分以上定为五星,71~75分定为四星,66~70分定为三星,60~65分定为二星,60分以下定为一星,组织各基层党支部通过刊板、卡片等形式将党员先锋指数考评情况进行充分展示,用星的数量形象直观地表现出党员先进性。

严格结果运用,让考评结果发挥实效。对每季度得分偏低的党员及时进行提醒,对年度评选出来的优秀党员进行大张旗鼓的宣传,树立爱岗敬业、无私奉献、勇于创新的优秀典型;对综合得分低于60分的党员进行集中教育,经教育仍不改正的,按照不合格党员有关规定进行处置,以考评倒逼党员在工作、生活等方面当先锋、做表率、树榜样。

  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956