您现在的位置:首页 > 干部管理 > 经验信息 >

2018年莱西市教育系统党员干部暑假培训暨教育工作会议召开

发布时间:2018-08-25 13:58:21   点击:  发布者:研究室
文章分享:
   

近日,2018年全市教育系统领导干部暑假培训暨教育工作会议在电大阶梯教室召开,贯彻落实习近平总书记视察山东时的重要讲话精神和青岛市教育工作会议精神以及莱西市委、市政府有关会议精神,总结2018年上半年的工作,对下半年工作进行部署安排。会议要求,全市教职员工要围绕年初确定的目标任务,付出更多的心血,拿出更新的措施,进一步加油鼓劲,加速前行,坚定不移地抓推进抓落实。

会议指出,要坚持党建引领,切实加强党对教育工作的领导。要抓住党的建设这个根本,充分发挥学校党总支部的作用,不断加强政治建设、作风建设、纪律建设。要搭建载体,通过一些有效的活动,让党员有仪式感、存在感和归属感,既要思想上受教育,又要在行动上发挥先锋作用。要注重实效,充分发挥学校党组织的领导核心、政治核心和战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,把广大师生的智慧、力量汇聚到学校发展上来,把党的政治优势转化为推动学校教育改革发展的强大动力。要突出抓好后备干部和骨干教师培养,增强后劲,实现持续发展。

会议指出,要保持激情担当,始终保持奋发有为的状态。履职尽责,严格落实退出机制,对达到退出条件的局机关人员要调出。要落实校长负责制,在其位谋其政、尽其责。要用心工作,多学习业务,多干工作,努力在实际工作中积累知识、提升能力。

会议指出,要坚持继承创新,努力走在教育改革发展的前列。要先改观念,对小学包班、课程改革、素质教育、减负等要有新的认识,要讲科学,坚持因材施教、教书育人,要注意学习思考,努力做教育家。要围绕问题来改,确保取得实效,从小学初中开始,建立起竞赛辅导体系,组织好学科竞赛,弥补自主招生这个短板。要在教学过程中更加重视学科素养,应对高考从知识转向能力的变化。要从高中开始逐步推开县管校聘改革,进一步抓好教师管理。要在职业学校探索混合所有制建设形式,充分借助社会资金、资源,实现突破发展。要通过办学体制改革,充分挖掘现有学校招生潜力,着力解决城区大班额问题、择校问题。要努力办好老百姓身边的每一所学校,坚持城乡同等考核,倒逼农村学校加快发展,推动城乡教育均衡。

会议指出,要敬畏纪律规矩,自觉维护教育的良好形象。牢固树立大局意识,勇于担当,敢于负责。要善于听取不同的意见,集思广益、群策群力。要通过正规渠道投诉反映问题,决不允许当面不说,背后乱说,甚至诬告他人。要严肃党的组织纪律,决不容忍结党营私、拉帮结派,决不允许自行其是、阳奉阴违。对工程招标、物资采购等工作要严格履行程序,对教辅材料征订、职称评聘等敏感问题要坚持公开公平。领导干部要讲品行,在全市范围内开展新时代师德重塑活动,进行一次师德师风专题教育,真正触动灵魂,树立良好的教师形象。对违反规定、师德失范的教师,要从严处理,净化队伍。

  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956