您现在的位置:首页 > 干部管理 > 经验信息 >

江苏东台市:多举措畅通后备干部出口

发布时间:2018-11-15 09:56:41   点击:  发布者:研究室
文章分享:
   

近年来,江苏东台市通过定期督、重点考、民意评,将考核不称职、效能低下、群众异议较大的科级后备干部及时调整清退,进一步畅通后备干部出口。

该市每半年定期组织专项督查,市委组织部对照后备干部具体岗位职责,结合履职尽责、服务中心、工作创新等5项考核指标进行综合评定,对实绩评定较差或连续两年一般的,取消后备干部资格。针对后备干部参与的重点工作,通过项目实地走访、台账资料查阅、同事随机访谈、服务对象约谈等方式进行考察,对态度不端正、效能低下、违反工作纪律的,批评教育并限期整改;整改效果不明显的,清退出后备干部队伍。定期开展民意测评活动,邀请服务对象、工作同事、上下级单位人员等不记名填写《后备干部测评表》,综合了解后备干部德能勤绩廉等方面情况。对获得基本满意票超过50%或不满意票达30%以上的,取消后备干部资格。

  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956
  • 点我关闭