您现在的位置:首页 > 干部教育 > 工作动态 >

我市举办深化拓展“莱西经验”示范点党组织书记培训班

发布时间:2019-03-06 17:40:54   点击:  发布者:干部教育科
文章分享:
   

      为迎接“莱西会议”召开30周年,进一步深化拓展“莱西经验”,发挥示范点对全市基层党组织的引导、带动和辐射作用,3月4日,我市深化拓展“莱西经验”示范点党组织书记培训班在青岛市农村干部学院开班,对市镇两级党建示范点党组织书记、各镇(街道、经济开发区)党(工)委组织委员和党建办负责人共100人进行集中培训。

 
       本次培训为期6天,采取专题辅导和现场教学相结合的方式,重点围绕弘扬“莱西会议”精神和深化拓展“莱西经验”、基层党组织建设、乡村振兴、党建示范点打造等内容进行课堂教学和专题研讨,并有针对性地组织到胶州、即墨、西海岸新区和浙江省湖州市安吉县学习观摩。开班仪式上,市人大常委会副主任,市委党校党委书记、副校长万国才作动员讲话并对学员提出三点期望。
 
       一、提高政治站位,增强示范点打造工作的责任感和紧迫感。开展示范点创建活动,是全面提升新时代基层组织力,继承和发扬“莱西会议”精神,统筹推动全市各领域党建工作提档升级的一项重要举措,全体学员要充分认知该项工作的重要意义,认真履行基层党建责任制,不折不扣抓好贯彻落实,当好深化拓展“莱西经验”的“传播者”“探索者”“践行者”。要坚持问题导向,围绕市委中心工作,通过重点培育、规范建设、创新提高,着力建设一批时代特色鲜明、示范带动作用突出、党员群众公认的党建工作示范点,充分发挥其示范、引导、带动和辐射作用,进一步强组织、增活力、提能力、促发展,全面提高我市基层党建工作质量。
 
       二、牢记职责使命,着力加强基层党组织书记队伍建设。想干好工作一定要有担当精神、敬业精神,并且要对我们的事业充满激情,作为党支部书记更要先行一步、深做一层。基层工作直面群众矛盾问题,但决不能因工作矛盾多、压力大,就有畏难情绪和应付心理。要强化担当意识、责任意识、奉献意识,发扬钉钉子的精神,对所做的每一项工作都要做到“三有”“三不能有”:“三有”,即做任何工作都要有一种“份内事”的自觉性;都要有一种“放心不下”的责任感;都要有一种“往前赶”的主动性。“三不能有”,即干工作不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法;不能有打好一仗就一劳永逸的想法;不能有初见成效就见好就收的想法。在开展示范点打造工作,要找准问题和症结所在,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,确保基层党建工作实现质的提升。
 
       三、珍惜学习机会,达到培训目标确保学习实效。要端正学习态度,把时间和精力放在学习上,紧密结合党建示范点打造工作的重点、难点和热点问题,边学习、边思考、边研究,对所学知识真正做到融会贯通、入脑入心。要遵守学习纪律。强化纪律观念,正确处理好工学矛盾,自觉服从安排,努力营造良好的班风学风。要坚持学以致用。要把学与思、知与行结合起来,更好地去指导、谋划和推进基层党组织建设,贯彻落实示范点打造工作方向更明确、措施更有力、成效更显著。力求通过培训,在实现业务能力提升同时,把学习成果转化为强大动力,转化为履职尽责的实际行动,推动党的基层组织建设和示范点打造工作创新发展。
  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956
  • 点我关闭