您现在的位置:首页 > 干部教育 > 工作动态 >

我市举办2019年第一期“领导干部大讲堂”

发布时间:2019-03-06 17:42:35   点击:  发布者:干部教育科
文章分享:
   

        3月5日,我市2019年第一期“领导干部大讲堂”在市委党校会议中心举办,各镇(街道、经济开发区)党(工)委副书记、各市直单位党建工作分管负责人及科室负责人、青岛市和莱西市选派第一书记、青岛市派乡村振兴工作队、全市深化拓展“莱西经验”示范点党组织书记培训班全体学员等500余人参加。

 
        山东省委党校党建教研部主任、硕士研究生导师张洪修以《认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>,以提升组织力为重点切实加强基层党组织建设》为题作专题辅导报告,围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》提出的新要求和新任务,针对当前基层党组织建设存在的问题,从基层党组织的基本任务、工作机制以及队伍建设等方面进行了详细解读。
 
        张洪修指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既传承“支部建在连上”光荣传统,又体现党支部建设新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。对如何准确把握《中国共产党支部工作条例(试行)》重点内容、以提升组织力为重点全面加强基层党组织建设与学员进行了深入研讨。学员们纷纷表示,张教授的报告主题鲜明,内容丰富,对如何深化拓展“莱西经验”、通过组织振兴带动乡村振兴、做好新时代基层党建工作有很强的启发意义,今后将结合单位党组织工作实际,在强基固本的基础上,加大工作创新力度,把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒,贯彻落实好青岛市委提出的“精兵强将攻山头,典型引路稳阵地”各项工作部署要求,推动全市各项工作任务落实落地、圆满完成。
 
        为帮助领导干部强化专业思维、掌握专业方法、树立专业精神,我市今年将定期举办“领导干部大讲堂”,邀请知名专家教授举办专题讲座,帮助全市各级干部开阔眼界、丰富思想、加快知识储备更新。
  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956
  • 点我关闭