您现在的位置:首页 > 干部监督 > 经验信息 >

诸城经济开发区:锻造过硬队伍 推进作风转变

发布时间:2018-12-17 11:41:44   点击:  发布者:干部监督科
文章分享:
   

            诸城市经济开发区将项目建设、片区改造等重点工作作为转作风、燃激情、促发展的比武场,实现干部精气神和工作成效同步提升。

  发扬店小二精神,提升服务效能。倡导干部干部,干字当先理念,对今年确立的40多个重点项目,全部落实科级干部跟踪包靠,将包靠项目工作进度与干部评先树优挂钩,项目不竣工,工作不收兵。包靠干部每天到建设工地点卯,对推进中遇到的难题第一时间靠上协调、跟进服务,既做好管家,也当好保姆,帮助项目尽快投产达效。外贸健康食品产业园项目拆迁倒地涉及农户多、开工时间要求紧,包靠干部郭建、张培彩等同志发扬连续作战精神,昼夜靠在项目现场,耐心细致做通群众工作,2个月说服群众420多户,完成倒地520多亩。今年来,先后帮助企业解决土地指标、开工手续、资金瓶颈等问题30多项,3家企业做好主板上市前期准备工作,5家企业在青岛蓝海股权交易中心挂牌,真正将服务企业理念烙在心里。

  发扬老黄牛精神,加快赶超进度。用好作风试金石,树立干事风向标,用难事要事锤炼作风。一方面,片区改造中树作风。驻地片区棚改项目涉及1620户,占地3500亩,位于城乡结合部,村情民情复杂,历史遗留问题多,任务异常艰巨。专门抽出15名基层工作经验丰富的干部,组成3个工作组,白天逐一入户进行调查摸底,晚上碰头钻研政策、会商解决难题,仅用20多天就签订协议1541户,签订率达95.1%,已正式实施拆迁。截至目前,实施和开工建设片区改造项目11个,总建筑面积590万平方米。另一方面,三清一增行动中显作风。组织开展集中攻坚,包靠干部和社区干部利用晚上时间党员群众在家易召集,每个经联社召开干部会、党员会和群众代表会,一村一策定方案,对在规定时间节点前陈欠未上缴、占集体资源未清退、违章建设未拆除的干部一律撤职。目前,已清理房屋56间、机动地及沟塘湾坝等四荒地2300多亩,收回资金905万元,得到了群众好评。

  发扬啃骨头精神,加大攻坚力度。工作中敢于向难点”“痛点问题亮剑开刀。整治违建不手软,对违章建设零容忍、出重拳,阻碍李家庄子片区三年之久的16户、21处建筑全部拆除,强力推进棚改清零。组织国土、城管等部门定期巡查,对违建不讲理由、坚决拆除,对违规违纪人员不讲情面、严肃问责,有效遏制违建现象。狠抓基层组织建设不放松,对班子发挥作用不突出、群众威信低的7个经联社,果断调整负责人或派驻专门工作组,调整数量占经联社总数的四分之一。坚持板子打在身上,先后对24人予以提醒谈话、批评教育或诫勉谈话,对7名党员干部进行党纪处分,让不干事、不担当的干部无路可退,形成人人创优争先、唯恐落后的干事氛围。1—10月份,实现财政总收入11.45亿元,一般公共预算收入6.37亿元,同比分别增长42.5%40.8%。(中共诸城市委组织部)

  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956
  • 点我关闭