您现在的位置:首页 > 人才工作 > 经验信息 >

青岛市委市政府选派服务企业工作队

发布时间:2018-11-10 20:08:07   点击:  发布者:研究室
文章分享:
   

11月9日上午,青岛市选派服务企业工作队动员部署会议在市级机关会议中心召开。市委、市政府决定,选派90名精兵强将组成15支服务企业工作队,先期重点服务82家企业;从驻青高校、科研院所选派22名专家人才,为服务企业工作队提供智力支持和专业咨询。会前,市委书记张江汀对选派服务企业工作队作出批示。

张江汀指出,选派服务企业工作队,是进一步优化营商环境、助推高质量发展、加强企业党建的重要举措,是在基层一线和实践考验中发现培养锻炼干部的有效途径。各级党委(党组)要强化组织领导,调动各方面积极性共同参与做好服务企业工作。各区市党委政府要全力支持服务企业工作队开展工作,加强协作配合;市级有关职能部门要加大支持力度,提供有力政策;各派出单位党委(党组)要做坚强的后盾,主动参与服务企业。服务企业工作队要牢记职责使命,明确目标,理清思路,严肃作风,到位不越位,帮忙不添乱,真帮实办,搞好服务,切实帮助企业解决实际困难,推动企业做大做强,确保服务工作取得实效。

会议强调,选派服务企业工作队,主要任务是深入区市、深入行业、深入企业,突出重点领域、重点行业,深入了解情况,摸清问题,找准原因,研究提出对策,解决实际困难,以点带面,发挥示范,推动全市经济高质量发展。工作队要切实提高政治站位,增强服务企业工作的责任感使命感,在提振企业发展信心中当好“宣传员”,在深入开展调查研究中当好“信息员”,在解决企业实际问题中当好“服务员”,在推动各方沟通交流中当好“联络员”,在助力企业做大做强中当好“指导员”,扎实工作,积极作为,优化我市营商环境,为企业发展注入动力。根据工作队工作开展情况,重点服务企业实行动态调整、动态补充。要做到确保组织保障到位、合力推进到位、督导考核到位、日常管理到位,扎实有序推进服务企业工作。

市委常委、组织部长边祥慧讲话,副市长张德平主持会议。

  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956
  • 点我关闭