您现在的位置:首页 > 自身建设 > 他山之石 >

江苏灌南县:“一评三访”识别村干部

发布时间:2017-10-31 13:18:07   点击:  发布者:办公室
文章分享:
   

近年来,江苏灌南县狠抓村干部队伍建设,推行“一评三访”模式,反向测评村干部的德行表现。

 

“一评”,即党员群众测评,结合村干部岗位履职要求,将考核指标细化为纪律淡薄、违章办事、欺压群众、家庭不和等8项指标,组织党员、村民代表进行量化评分。“三访”,即“两委”干部必访,重点了解责任担当、工作作风、团结互助等表现;亲朋好友必访,主要了解其孝敬父母、与外界交往等情况;重要部门必访,走访驻村领导、乡镇纪委、财政、计生等部门,侧重了解村干部遵纪守法、政策落实等情况。考评结果及时向社会公示,作为党员群众、乡镇党委推荐考察村干部的重要依据。

  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956
  • 点我关闭