您现在的位置:首页 > 组工动态 > 工作动态 >

市委召开党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2019-01-31 08:47:45   点击:  发布者:研究室
文章分享:
   

1月31日,市委在市行政办公中心召开2018年度党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步压实基层党组织书记履行全面从严治党“第一责任人”职责,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断把全面从严治党引向深入。市委书记庄增大主持会议并作点评讲话。

市委副书记、市长姜水清,市委副书记张升山参加会议。青岛市委组织部有关负责同志到会指导。

会上,13位镇(街道、经济开发区)党(工)委、市委市直机关工委负责同志分别作述职发言。在听取述职后,庄增大作了集中分析、逐一点评。他指出,做好改革发展稳定各项工作,必须坚持党的全面领导,发挥好把方向、管大局、保落实的作用。全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,统一思想、提高认识,敢于担当、敢于斗争,夯实责任、强化措施,推动全面从严治党向纵深发展。

庄增大强调,加强党的建设,必须首先深刻理解加强党的建设伟大工程的意义,要清醒认识“四大考验”和“四种危险”,解决好党建和业务“两张皮”、压力传导层层递减等问题。要坚决履行党的建设的主体责任,各级党组织书记作为“第一责任人”,要坚持以身作则,从具体工作中找问题,从党建上找原因,进一步强化政治担当、使命担当、能力担当、工作担当,把全面从严治党各项任务落到实处。

庄增大强调,要聚焦“两个维护”,持续加强党的政治建设。进一步提高政治站位,坚定不移把党的领导落实到基层,确保中央和省委、青岛市委决策部署在莱西落地生根、开花结果。要带头严肃党内政治生活,严格落实民主集中制、“三会一课”、主题党日等制度,用好批评和自我批评这个有力武器,推进政治生态持续向好。要筑牢意识形态前沿阵地,牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权。

庄增大强调,要聚焦政治功能,全面深化拓展“莱西经验”。要抓住筹备庆祝“莱西会议”召开30周年活动的机遇,探索形成有效发挥基层党组织领导核心作用的新模式新路径,为打造乡村振兴齐鲁样板提供“莱西模式”。

庄增大强调,要聚焦正风肃纪,坚持把纪律挺在前面,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,全力巩固反腐败斗争压倒性胜利。要深入推进巡察工作,强化问题整改和执纪问责,推动全面从严治党向基层延伸。

青岛市委组织部有关负责同志在点评中肯定了我市工作及这次述职评议,指出了存在的问题和不足,对做好下一步工作提出希望和要求。

会议还对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

市委常委,市委党建工作领导小组成员,各镇(街道、经济开发区)党(工)委书记、市委市直机关工委书记,部分市直单位主要负责同志,市委组织部领导班子成员,部分市党代会代表、市人大代表、市政协委员和基层党员干部、群众代表参加会议。

  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956
  • 点我关闭