您现在的位置:首页 > 党员管理 > 经验信息 >

望城街道“三式管理”激发农村党员服务活力

发布时间:2018-08-20 10:58:45   点击:  发布者:研究室
文章分享:
   

望城街道以服务型党组织建设为抓手,针对困难党员、流动党员和无职党员的特点和实际,推行“三式管理”,有效激发党员队伍服务活力。

贴心管理,让困难党员心中有党。定期组织对困难党员进行集中摸排,统一建立爱心档案,采取周末走访、电话询问等方式,及时了解困难党员的生活状况,有针对性地提供帮助。对有劳动能力的困难党员,通过技能培训、提供致富信息、动员外出务工等形式,引导其自力更生创业致富;对因病因灾等原因致贫的困难党员,根据实际情况,给予政策补助、资金补贴等帮助,鼓励其增强脱贫的信心,有效增强了困难党员的归属感。

温情管理,让流动党员温暖有家。及时掌握党员流入、流出情况。采取划区包片、结对联系等方式,建立完善定期联系、学习活动等制度,加强流动党员关系转接管理,让外来党员融入本地建设和管理。加强与流动党员的沟通,引导流动党员积极参与和支持家乡建设,借鉴帮助解决后顾之忧,让外出务工党员“离乡不离党”,使流动党员时刻感受到党组织“家一样的温暖”,自觉服从党组织的管理。

设岗管理,让无职党员有职有为。根据党员特长和党员所在地工作实际,设立“政策宣传、矛盾调解、科技扶贫”等岗位,采取党员自愿报名与组织安排相结合的方式,将具有一定专长和意愿的党员安排到合适的岗位上,并将每个岗位的职责、认岗党员姓名、服务承诺、联系方式等进行公开,年终对党员履岗情况进行评议,并适当调整岗位,让无职党员“有职有为”,切实解决了无职党员发挥先锋模范作用内动力不足的问题。

  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956
  • 点我关闭