您现在的位置:首页 > 基层组织 > 农村党建 >

莱西市日庄镇党委:担当作为 全面打响“六大攻坚战”

发布时间:2019-04-08 11:09:59   点击:  发布者:远程教育中心
文章分享:
   

为认真落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和青岛市委、市政府“精兵强将攻山头、典型引路稳阵地”两条工作主线,莱西市日庄镇党委全面打响“党建提升、经济提升、农业提升、环境提升、群众满意度提升、干部队伍能力提升”六大攻坚战,为加速日庄发展开创崭新局面。

夯实工作基础,全面打赢党建提升“攻坚战”。坚持以深化拓展“莱西经验”为契机,持续加强村级党组织规范化建设,统一实施87个村级办公场所规范化改造,集中攻克党建体系不完善的“山头”,稳住党建网格化成形,示范村引领的“阵地”,提炼一批“有影响、能辐射、易推广”的党建工作经验。以沟东、东白石山、院里等党建示范村为典型,重点围绕乡村振兴工作队、第一书记帮扶的村庄,推进党建示范村打造。

坚持解放思想,全面打赢经济提升“攻坚战”。坚持以奋战全市“三百”为目标,聚力“双招双引”,集中攻克产业不强、项目不多的“山头”,全力稳住经济服务好、在外人才多的“阵地”,培育一批“有特色、有亮点、有成效”的工业项目。加快推动与西安交通大学、北京航空航天大学人才项目、科学研究院的引进与合作。着力引进医用高分子材料、食品包装、新型装配式建筑制品及石墨加工等项目,加快推进青岛力孚流体连接件项目开工建设。

发挥示范引领,全面打赢农业提升“攻坚战”。坚持以现代化农业发展为目标,推进农业品牌化打造、文化旅游产业化集聚发展,集中攻克农业品牌不响、农业现代化不足的“山头”,全力稳住示范园区多、农业基础稳固的“阵地”,打造一批“立得住、叫得响、卖得好”的农业品牌。进一步打造沟西大棚、西埠大美湖畔、小埠阴茶场等高端农业示范园区。重点打造瓦庄、东白石山、院里、胡家沟养殖示范区。打造大梨采摘节、库区移民文化节等新一批特色旅游品牌。

加大资金投入,全面打赢环境提升“攻坚战”。坚持以建设生态文明小镇为目标,大力实施“镇村环境升级”工程,集中攻克镇村基础设施薄弱的“山头”,全力稳住生态环境优美的“阵地”,建设一座“宜居、宜游、宜业”的美丽小镇。对镇村12条道路进行修缮改造,抓好日庄镇文体活动广场、日庄镇农贸交易市场、黄水路整治、青年路鲍格庄村前建筑立面广告牌整治等重点工程,推进铁改路、府前路、光明路、日院路绿化、亮化提升工程,对府前路南、黄水路西镇驻地商业街进行集中开发。完成淤场村、瓦庄村美丽乡村示范村工程。

提升服务水平,全面打赢群众满意度提升“攻坚战”。坚持以惠民、为民为目标,集中攻克精准扶贫任务重、民生服务水平不高的“山头”,全力稳住乡风淳朴、社会稳定的“阵地”,开展一系列“为民、惠民、利民”的民生工程。加强农村劳动力就业、职业农民培训,计划全年培训农民2000人次,促进农民就业增收。大力实施危房、厕所改造、污水管网改造等民生工程。积极培育文明乡风,常态化开展“最美日庄人”“文明家庭”“绿色家庭”的挖掘、表彰工作。

提高工作本领,全面打赢干部队伍能力提升“攻坚战”。坚持以增强干部素质能力为目标,提高工作本领,集中攻克镇村干部能力不足的“山头”,全力稳住镇村干部干事创业有激情、忠诚干净能担当的“阵地”,培养一支“有能力、敢担当、善作为”的“日庄铁军”。严格落实镇村干部“每周一课”、周五学习例会等制度,不断提升镇村干部的工作能力。将工作重点和精力放在一线,做到问题在一线发现,困难在一线解决,任务在一线落实,经验在一线总结。

  • 中共莱西市委组织部主办 鲁ICP备08102873号 网站制作维护:阳光互联
  • 地址:莱西市行政办公大楼 电话:0532-88405956
  • 点我关闭